Das Musik-Zauberschloss

Samstag, 9. Mai 2020, 16:00 - 17:00

Die Magie der Musik und vor allem des Musizierens scheint mehr und mehr zu verschwinden. Zum Glück gibt es den Zauberer Cantus Firmus Magnus! Er will diese Magie für die Welt erhalten und bildet auf seinem Zauberschloss Musiker zu Zaubermusiklehrern aus. Diese unterrichten dann Kinder an den Musikschulen und verbreiten die Kunst des Musizierens.

Das „Musik-Zauberschloss“ ist eine Geschichte, in der die gängigen Instrumente einer Musikschule auf kindergerechte Art vorgestellt werden. Die kleinen Zuhörer werden aktiv ins Geschehen einbezogen: Sie helfen beim Zauberspruch, raten, singen und lachen. Am Schluss erhalten sie eine Karte mit dem Bild des Schlosses, damit sie sich gut an das Konzert erinnern können.

Die Lehrpersonen der Musikschule Dietikon sowie der Dietiker Schauspieler Stefan Baier als Zauberer Cantus Firmus Magnus führen das MUSIK-ZAUBERSCHLOSS im Rahmen der Veranstaltungen der Reformierten Kirchgemeinde Dietikon auf. Das Konzert dauert ca. eine Stunde.

Datum:
Samstag, 9. Mai 2020